教学工作
发布时间:2012-12-17 浏览次数:

教学工作   

历史文化与旅游学院十分重视教学工作,强化管理,保证教育教学质量的不断提高。根据学院教学文件,结合我系的实际情况,制定出台了一系列规章制度,保证了常规教育教学管理的正常运转和顺利进行。

历史文化与旅游学院共承担207门学科基础与专业必修课、专业限选课、专业选修课、公共必修课、公共选修课。目前中国文化史、世界现代史两门课程分已别被评为学院一类和二类精品课程立项项目。为了适应高等教育的发展,不断提高我院的教育教学质量和水平,拟用五年的时间,分期分批建设21门精品课程,从而提高我院教育教学水平和人才培养质量。

依据教学原则的需要,历史文化与旅游学院狠抓备课、上课、听课、考试等各个环节,并充分发挥各教研室的作用,对教师备课、授课、布置批改作业、辅导等环节加强检查与督导,始终坚持教学工作的中心地位。我院对每位教师的各教学环节进行全面的规范和引导,并严格执行学院课堂教学评价的暂行办法,加大学生评教的力度。要求全院教师严格执行教学规范,高度重视教学质量,特别要重视本科专业的教学工作,突出本科教学的主导地位。

历史文化与旅游学院教师本着"团结、协作、规范、提高"的精神,团结拼搏,教书育人。教学不断上质量、上水平、上档次。通过教学督导和课堂评价等措施和办法督促教师搞好教学,形成治学严谨的教风;教师对学生要求严格,努力抓好考风考纪,并以严格的考风促进学风的根本好转和良好学风的逐步形成,教风、学风、考风"三风"相互影响,良性循环,进而形成良好的系风。