我校辅导员参加全省高校辅导员网络思想政治教育专题培训班
发布时间:2014-11-03 浏览次数:

 

由山东省委高校工委主办、山东省高校辅导员工作研究及培训基地承办的全省高校辅导员网络思想政治教育专题培训班于20141028日至31日在济南举行,来自全省各高校的120余名辅导员参加了培训。山东省高校工委宣教处处长刘欣堂参加开班典礼,并作了题为《学习习总书记系列讲话精神,努力提升大学生思想政治教育科学化水平》的专题讲座。

在培训班上,山东大学网络与信息中心的葛连升教授作了《现代信息科学技术现状及发展趋势》的报告,山东省互联网信息办公室的董志强副主任作了题为《互联网与国家形态意识安全》的报告,山东大学文学与新闻传播学院的倪万教授作了题为《高校突发事件处置中的网络舆情监测引导与应对》的报告,安徽师范大学传媒学院的胡靖教授作了题为《新媒体时代的高校学生工作》的报告,上海交通大学的党委副书记朱健教授作了题为《新形势下网络思想政治教育的规律、实践和探索》的报告。来自山东大学的卓文涛和齐鲁工业大学的左殿生进行了工作经验交流。

此次培训班日程紧凑,内容丰富,对辅导员视野的开阔,思想的冲击、方法的借鉴、灵感的启发都大有帮助。学员们普遍认为培训班邀请的专家水平高、授课效果好,会务组织有序,后勤保障有力,学习收获很大。

我校历史文化与旅游学院团总支及辅导员办公室主任刘书强参加了此次培训班。