【历史】关于居民停车状况的调查
发布时间:2013-09-05 浏览次数:

830,潍坊学院历史文化与旅游学院居民停车调研队走进了山东省潍坊市寿光市候镇岳庄村,对村里的停车状况进行了调查,并现场对居民停车有何意见展开了采访。通过调查同学们了解到了本村存在的一些停车问题,并向居委会提出了意见与建议。

实践队初到目的地便受到了居委会的热情接待,首先,实践小队就调研的目的对居委会领导进行了简要的说明,居委会领导了解情况后对调研队此次调研给予了一定的表扬,肯定了我们本次的调研成果。其次调研队队长历史学专业任福兴同学带领成员们与村委会领导调进行了深切的探讨。在讨论中,居委会主任张德敏说,“近几年,随着经济的发展,有车一族逐渐增加,随之而来的停车问题等已经列入居委会整改问题之一,现在居委会也在其中加强协调,并采用入门登记等方式对停车问题加强管理,相信通过大家的努力及居委会的协调,乱停、乱占车位问题一定会得到解决。”同学们也积极谏言献策,提出开辟新的停车场,或实行外来车辆收费政策将车牌号进行信息化管理等。

通过本次调研,我们了解到了本村内存在的停车问题,并探讨了改善该问题的有效途径。这对营建一个便利,温馨的居民环境有很重的影响。本调研小队将进一步加大对居民停车状况的调查研究,调查居民区停车存在的问题,确保居民区的安全稳定,居民区卫生的整洁,创造良好的生活环境,使居民区成为居民生活中一个温馨场所。