【历史】暑期社会实践——关于公路绿化方面的调研
发布时间:2013-09-05 浏览次数:

城市绿化是城市的肺,是城市的吸尘器,为了对潍坊市的绿化建设有进一步的了解和研究,近日,潍坊学院历史文化与旅游学院暑假社会实践队展开了题为“公路绿化带植物种类及效益分析”的社会调查。

在为期10天的社会实践中,实践队与潍坊市公路管理局、潍坊市园林管理处绿化科,进行了有效的沟通,并征得有关部门的同意和支持,与此同时,队员们通过网络和书籍进一步了解了城市绿化带的作用,由此进行了深刻的讨论并设计出了相关的调查问题。在调查过程中,队员们受到了相关的政府部门的热情接待,不仅如此潍坊市园林管理处绿化科主任田松英还欣然接受了我们的采访,在问到针对潍坊市的绿化现状有什么看法和建议时,他认真而严肃地说道:“潍坊市的绿化建设这几年来有了很大的进步,但是随着城市用地的日益紧张,绿化建设正面临着巨大挑战,我们只有提高绿化带的综合利用程度,才能缓和二者的矛盾。”

此次调查让我们实践队获益匪浅,我们对城市绿化进行了一次深入而完整的调查,引起了政府部门的高度重视,作为大学生的我们也走出了校门,融入了社会,充分认识到了绿化的重要性,与此同时,我们也真实地感受到了团队成员互帮互助的温馨和友谊,这些都是社会实践调研山东赋予我们的宝贵的实战经验和精神财富。