【历史】潍坊学院“旅游景点门票价格对旅游业影响调查”暑假实践纪实
发布时间:2013-09-05 浏览次数:

旅游业是近几年非常兴旺的一个行业,随着人们生活水平的不断提高,人们对旅游的热情也不断高涨,因而旅游景点的门票价格也发生了不小的变化。人们对旅游景点门票价格的反映一定程度上影响着旅游业的发展,为了了解旅游景点门票价格对旅游业影响,近日,潍坊学院历史文化与旅游学院学生展开了“旅游景点门票价格对旅游业影响调查”2013年大学生暑期社会实践活动。本次社会实践活动的主要内容是对潍坊地区几个旅游地点的门票展开调查并进行其影响的探究。

这次实践活动我们先后到了潍坊市旅游局、十笏园、金宝乐园、杨家埠以及潍坊市世界风筝博物馆进项调查和采访,在这些地方我们通关对相关工作者、景点负责人以及游客的采访和我们自己的亲身经历收集到了大量相关数据和信息,此后我们也做出了相关的整理和总结,发表了一些有价值的文章。

在活动过程中,我们也遇到了很多困难和阻碍,但我们靠着相互的团结和彼此的帮助,在老师和队长的帮助下,都一一克服了。尽管天气非常炎热,但我们没有退缩。活动结束后,我们依依惜别,同学们都表示通过暑期社会实践,大家不仅收获了友谊,收获了知识,更重要的是开阔了眼界,得到了很好的锻炼,并对几年来景点门票价格对旅游业的影响有了非常深入的了解,收获颇丰。