【历史】让文明常驻我们心间
发布时间:2017-03-19 浏览次数:

为响应学院要求,增强学生的环保意识,提升学生的个人素养。历史文化与旅游学院于3月19日上午举行了捡垃圾公益活动。

本次活动目的地为虞河公园,由历史文化与旅游学院学生会科技创新与社会实践部部长都晓叶、副部长李宏秋、范志广等人带领本部成员参加本次活动。同学们从校门口出发,乘坐27路公交到达虞河公园。

在活动中,同学们满腔热情,积极地捡起地面的包装袋、卫生纸、塑料袋、果皮等垃圾,并分好类扔到垃圾桶中。同学们认真却不忘谈笑风生、彼此作乐,形成一道亮丽的风景线,顺利地完成了任务。他们行动呼吁人们:保护环境,从我做起。让文明常驻人们的心间,让绿色环绕我们身边。

通过本次活动,同学们不仅获得个人思想道德的提升,而且在和自然的亲近中得到身心的愉悦。更重要的是,同学们彼此互助、尽自己的努力保护环境,用自己的行动为社会、为人们传播了正能量,展现了当代大学生的精神风貌和应有的风采。