旅游管理实训中心简介
发布时间:2017-03-21 浏览次数:

旅游管理实训中心简介

历史文化与旅游学院旅游管理实训中心成立于2007年,占地面积800平方米,下设旅游管理实训室和空乘实训室,共有教师7人,学历结构合理,其中教授1人,副教授1人,讲师4人。

旅游管理实训中心主要承担我院旅游管理专业和空乘专业的实验课教学任务及实习工作。

目前,旅游管理实训中心由8个实训分室构成。分别为前厅实训分室、客房实训分室、中餐厅实训分室、西餐厅实训分室、酒吧实训分室、形体实训分室和导游实训分室、空乘实训室。其中空乘实训室占地400平方米,内置空乘综合训练机舱一台,总造价116万元。机舱长15米,宽3.8米,高2.8米,外形为半圆柱体,整个舱室内部完全按真实民用客机设计,各种设备一应俱全。舱内共设44个座椅,分别为36个经济舱和8个头等舱座椅,该舱为波音737-800型和空中客车A320型“二合一”舱。内部构造一半为波音737-800型,另一半为空中客车A320型,这种同一训练舱兼具两种客机的构造性能,在全国尚属罕见。此外本中心还设有专用库房1间。

旅游管理实训中心以学科建设为依托,以培养学生综合职业素养为核心,通过对实验条件和实验建学体系的完善,以实现培养操作能力强、创新能力好的学生为目标,期望在此基础上实现为教学和社会服务的双重目标。