【历史】展历史之魂,亮足球之魄
发布时间:2017-03-22 浏览次数:

 

为了弘扬体育的不折不挠的运动宗旨以及突出足球运动的不放弃精神,丰富大学生的日常生活,潍坊学院特举办第三届大学生足球联赛的活动,号召全体学生加入足球运动。

本次比赛,从316日开始打响,历史文化与旅游学院的第一场比赛安排在322日下午1220分到1340分,对战的另一方是法学院的代表队。中午12点,历史文化与旅游学院的代表队在体育场比赛场地外围集合完毕,院系老师也到场观看比赛。指导老师带领运动们做准备运动,将场上的布局,个人的防守进攻进行细致的叮嘱,鼓舞大家的志气。很快,比赛的入场哨声就响起了,运动们依次上场,比赛正式开始。大家迅速进入比赛的节奏,历史系运动员穿着蓝色队服,驰骋在场地上,凭着日常的训练默契,运动员各司其职,配合渐入佳境,在面对对手时,毫不退缩,迎难而上。上半场的紧张比赛后,我系以10,暂时领先。中场休息时,指导老师就上半场的不足提出修改策略,并且针对对手的不足,调整队列。简单的休息后,运动员又投入了紧张的比赛,场下观众热情的喊着口号,给运动员们加油。场上的配合,更加的周密,有守有攻,最终总分40小胜法学院结束了比赛。

本次初赛,我院旗开得胜,一场比赛,拉近了球员与球员之间的距离,也展现了体育的魅力,希望我院运动员在接下来的比赛中再接再厉!