【历史】清明文明祭扫
发布时间:2017-04-03 浏览次数:

春风和煦,青草渐绿,百花待放,我们又迎来了清明节。为了增强大学生对中国革命历史的认同感,激发大学生的爱国主义精神,同时引导改掉陋习,移风易俗、文明祭祀。潍坊医学院、山东海事职业学院、潍坊学院特联合组织“清明文明祭扫”活动。

本次活动于四月二号在山东省潍坊市革命烈士陵园和世纪泰华广场举行。活动主办单位是潍坊医学院公共卫生与管理学院社会保障与市场营销专业团总支、学生会,承办单位有潍坊学院历史文化与旅游学院团总支、学生会,山东海事职业学院机电与信息工程系团总支、学生会,潍坊市革命烈士陵园管理处。活动参加人员是潍坊学院历史文化与旅游学院、潍坊医学院公共卫生与管理学院社会保障与市场营销专业、山东海事职业学院机电与信息工程系部分学生代表。上午,大家在潍坊市革命烈士陵园前集合,在烈士纪念碑前,奏国歌默哀,献花圈,表达对革命先辈的缅怀之情。有秩序地排队进陵园祭拜,浓厚的革命氛围,深深地感染着大家。在另一个活动地点—世纪泰华广场,在举行文明祭扫倡议签名活动,向大家提倡树立文明祭祀新风,用文明缅怀逝者。活动结束后,参加人员集体举行签名活动,并亲密合照,纪念这难忘的一天。

本次联合举办的祭扫活动,体现出大家“文明祭,缅先烈”的整体思想。培育了大家的爱国主义精神,向社会展现了青年大学生团体的文明新风。