【历史】萦萦书香,青春激荡
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

在诗中漫步,在史中徜徉,在朗诵中感悟文学的魅力,为推进传统文化学习教育,营造良好文化学习氛围,我校范围内开展“弘扬文学艺术”读书朗诵比赛暨“书香长流•伴随一生”主题活动。由图书馆    学生工作处(武装部)主办,教师教育学院承办。历史文化与旅游学院于4月6日下午2点在安顺校区3号楼演播厅进行决赛。

经过初赛的层层角逐,历史文化与旅游学院的参赛选手一路进去决赛,并在决赛中取得了喜人的成绩。16级春季旅游管理王悦菲同学取得了第一名的佳绩,王琳获得优秀奖,在舞台上她们深潜在自己的朗诵之中,声情并茂的朗诵,语言生动,表达到位,用投入的情感感动是台下的每个人,台下的观众也陶醉其中,赢得了一片掌声。评委们给出中肯的点评,对某些不足的地方进行了专业的指导,选手都虚心受教。活动在奖项公布中落下帷幕,取得圆满成功。她们在参赛选手中脱颖而出,是经过充分准备,反反复复的练习取得的成果,热爱文学,也收获了果实。

通过开展“书香长流•伴随一生  ”读书朗诵比赛,弘扬了文学艺术,营造了文明高雅的校园文化氛围,打造着“诵读文学经典,积淀文化底蕴”的书香校园;让学生与参与其中,以文学为友,与经典同行,在熟读成诵之中潜移默化,培养开朗豁达的性情,自强不息的人格,和谐诚信的品质,做有德之人。