【历史】升国旗
发布时间:2017-06-16 浏览次数:

5月15日上午七点,当早起的鸟儿还在迷迷糊糊的伸着懒腰的时候,15、16级历史文化与旅游学院的同学们就已经着装整齐、神采奕奕地站在行政楼前的广场中央等待升国旗仪式的正式举行。

本次国旗仪式以“增强诚信意识 铸就诚信品质”为主题,目的在于使同学们充分认识到诚信是立身之本、做人之道,增强同学们的诚信意识和爱国意识,使同学们牢固树立守信光荣、失信可耻的道德观念。升旗仪式准备充分,提前一个星期下达了通知,到场同学均提前做好了准备,现场秩序井然。

升旗仪式一开始,国护队迈着坚挺的步伐走进了同学们的视野,他们面带微笑、精神饱满,脸上洋溢着身为国护队队员的自信与快乐。庄严的国歌萦绕在耳畔,在全体同学的注视中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘展。

接下来进行的是国旗下的发言。16级文物与博物馆学一班的张腾箫同学依据主题演讲了《诚为天,信为地》,说出了自己对诚信的理解,发出了对诚实守信行为的号召,展现了大学生的风采。随后,历史文化与旅游学院学工办主任蔡明举做了题为《诚信是治国理家、立身成事必须遵循的道德规范》的重要演讲,对同学们展开了诚信教育。演讲词简明扼要而又不失活泼,赢得了同学们的阵阵掌声。

在场的同学们表示:通过此次升起仪式,深切地理解了诚信的含义,认识到了诚信的重要性,增强了爱国的情感,感受到了身为潍院学生的光荣与自豪,受益匪浅!