为卜亚圣同学捐款的倡议书  
2015-06-02 15:24
 

 

为卜亚圣同学捐款的倡议书

历史文化与旅游学院的老师们、同学们:

卜亚圣,是潍坊学院历史文化与旅游学院2011级舞蹈学(空乘)专业的一个阳光大男孩。卜亚圣的家庭条件十分困难,他的母亲因患癌症,已经花光了家里所有积蓄。面对家庭变故,卜亚圣坚强面对,而就在卜亚圣即将毕业可以挣钱缓解家庭困境的时候,厄运再一次降临到了这个不幸的家庭。

523日,卜亚圣外出下车时不慎头部撞地,造成颅内出血,被紧急送往潍坊医学院附属医院抢救,531日卜亚圣接受了第一次了开颅手术。目前卜亚圣病情尚未稳定,仍有生命危险。由于病情严重,其治疗费用每天多达四千余元,而且后续仍需开颅手术,治疗花销巨大。现在,卜亚圣的家庭已无力负担高昂的救治费用,作为卜亚圣的老师,作为卜亚圣的同学,我们怎能漠视卜亚圣同学鲜活的生命受到死神威胁而不顾,我们为他担心,为他祝福,期待着他能重返校园。老师们、同学们,让我们伸出援助之手,将我们的学生,我们的同学,从死亡线上拉回来。

扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德,即使是10元,20……也能积少成多,聚沙成塔,你的善举足以点燃卜亚圣同学全家的希望!在此,历史文化与旅游学院向全体师生发出倡议:伸出你温暖的双手,献出你的爱心,帮助一下正在病床上与死神抗争的卜亚圣同学。

 

 

历史文化与旅游学院

201562