古建筑保护现状调查队深入开展社会实践活动  
2012-08-15 10:19
 

古建筑是城市发展轨迹的象征,为使在校大学生更详细的了解潍坊城市发展史,巩固专业知识,近日,潍坊学院历史文化与旅游学院组织部分学生参加暑期社会实践,对潍坊市古建筑保护现状进行了调研。

调研开始前,同学们通过查看网络、询问指导教师、在潍坊市图书馆调阅相关资料等途径,对潍坊“古建筑保护现状”实况做了充分的搜集与研究并制定了详细的实践计划。

在实践期间,同学们调研了包括十笏园、万印楼、青州古城、桑犊古城等古建筑群。调研期间,同学们详细记录了建筑的发展历史沿途发放同学们自己制作的调查问卷

在实践活动中同学们了解到部分当地居民对古城(古建筑)发展前景表示担忧,肆意拆除古建筑的现象随处可见。在对游客、旅游主管部门、当地居民的采访过程中,同学们探讨了很多建设性意见,收获颇丰。

本次社会实践活动受到旅游主管部门和当地居民的好评,他们表示欢迎大学生走进社会,深入社会实践活动。通过本次活动,同学们感到保护古建筑要从点滴做起,为创建更和谐、文明健康的城市贡献自己的力量。(尚凯)