2016年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心·光彩助学行动”评选工作  
2016-05-10 09:14
 

全体同学:现转发学校下发的文件,符合条件的同学请认真填写相关材料,交到辅导员处。初步定于5月13日进行院系初选,评定出院系候选人。具体文件见附件(2016.5.10)            

2016年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心·光彩助学行动”.doc

 

关于开展2016年泛海公益基金会、省光彩事业

促进会“同心·光彩助学行动”的通知

学生工作处[2016]27

各二级学院、书院:

根据中共山东省委统战部、泛海公益基金会、山东省光彩事业促进会《关于开展2016年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心·光彩助学行动”的通知》(鲁统综【2016】19号)要求,为帮助更多高校特困生顺利完成学业,2016年,泛海公益基金会和山东泛海光彩基金会共同出资800万元,在全省32所高校中对1600名品学兼优的贫困大学生进行资助,现就我校相关工作通知如下:

一、评选范围

我校全日制在校大学生。

二、资助名额及额度

50人,每人5000元。                   

三、评选条件

1、思想政治素质好,学习刻苦,遵守纪律,成绩优秀;

2、热心集体、乐于助人、艰苦朴素;

3、家庭生活特别困难。具体范围如下:我省建档立卡的贫困村(重点是省委统战部帮扶的“千村”);享受最低生活保障家庭的子女;孤儿,且现监护人无力承担上学费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力而造成家庭经济特困的子女;家庭生活困难的革命烈士子女;其他困难学生;

4、同等条件下,革命烈士子女、统战工作对象的子女或孙子女优先,如民主党派成员、无党派代表人士和少数民族代表人士的子女和孙子女,台籍和少数民族学生等。

对已获得其他渠道资助的学生,不列入本次资助范围之内。

四、评选程序

1、各二级学院、书院根据评选条件和《潍坊学院2016年度“同心·光彩助学行动”推荐名额分配表》(附件1),认真组织评选,差额确定推荐人选。

2、学校成立评审小组,从差额推荐人选中评出50名受助候选人,候选人名单在全校范围内公示3-5天。

3、公示无异议,经学校批准后上报。

五、相关要求

1、各二级学院、书院要高度重视,切实加强领导,认真开展贫困学生的调查摸底工作,全面了解掌握家庭经济困难的大学生情况,根据贫困学生信息档案,规范评选程序,严格资格条件,认真审核把关,确保公平公正公开。

2、请于5月18日前将以下材料报助学服务中心(大学生事务中心10号窗口),同时将电子版发送至wfxyzzh@163.com

(1)《“同心·光彩助学行动”受助学生推荐表》(附件2);

(2)《“同心·光彩助学行动”受助学生名单汇总表》(附件3);

(3)推荐学生家庭经济贫困的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证,孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明)原件和复印件各一份。

 

附件:

1、潍坊学院2016年度“同心·光彩助学行动”推荐名额分配表(详工在线-网上办公系统)

2、“同心·光彩助学行动”受助学生推荐表

3、“同心·光彩助学行动”受助学生名单汇总表

 

 

 

统战部(机关党总支)

学生工作处(武装)

一六年五月九日