“拒绝作弊 诚信应考”倡议书  
2016-07-01 08:51
 

 

同学们:

期末考试将至,这不仅是我们面临的一次关于学习成果检阅,同时又是一场道德与诚信的考验。

作为大学生,我们的人生,应以诚信为基石我们的风采,应以诚信为旗帜我们的成就,应以诚信更辉煌我们的明天,更应因诚信洋溢希望。拒绝作弊,诚信应考作为学生,我们的主要任务是学习。希望大家正确认识和对待考试。科学合理的利用时间认真复习,满怀信心地迎接考试。

孟子有云:车无辕而不行,人无信则不立。 树道德之新风,立诚信之根基,是我们当代大学生义不容辞的责任。考试不仅检查和衡量学生学习情况的手段,也是查找学习上的不足明确今后学习目标的方式更是踏实做事诚信做人的考验。我院继续从严要求考试纪律,加大对考试作弊者的惩罚力度一经发现作弊行为,从严从快处理最低予以留校查看处分。

为创建优良的考风学风,培养刻苦学习诚实守信的作风,树立自尊自律的良好形象,学生会号召我院全体同学,认真复习,拒绝作弊,诚信应考!

祝愿同学在最后的期末考试中取得优异的成绩。

 

历史文化与旅游学院学生会

201671