【历史】我院足球今胜矣,勇夺三军慨而慷  
2017-03-28 19:16
 

 

  

 

 

    为了展现潍院学生的青春风采,丰富同学们的课余生活,督促同学们形成爱运动的习惯,培养同学们吃苦耐劳的体育精神,潍坊学院特于近日举办了足球比赛。历史文化与旅游学院的运动健儿们于3月28日中午12时20分参与了对阵物理与电子科学学院的比赛,这是历史文化与旅游学院今年参与的第三场校级足球比赛。

    比赛伊始,天公不作美,空中飘起了密密麻麻的细雨,春风也一改平日里的温驯,携着冰凉的雨珠凶猛、凛冽了许多。尽管如此,刺骨的寒风仍旧挡不住队员们坚定地步伐,冷冰冰地雨滴也浇不灭观看者的热情。

双方实力不相上下,角逐进入了白热化阶段。比赛一时陷入僵局,足球在双方的脚下来回滚动着,比分停留在了1:1的状态下。现场观众全神贯注的盯着滚动的足球,热血沸腾的为自己院系的足球运动员加油鼓劲,全然忘记了周边寒冷的环境。疲惫、寒冷阵阵袭来,雨水打湿了运动健儿们的衣襟,但依旧挡不住运动健儿们精进勇猛地脚步。最后,随着一声欢呼,历史文化与旅游学院以2:1的微弱优势取得了比赛的最终胜利。比赛双方本着“友谊第一,比赛第二”的精神互相击掌祝贺,比赛正式落下了帷幕。

    数风流人物,还看今朝!历史文化与旅游学院的运动健儿们所向披靡、锐不可当,通过此次足球比赛,既达到了锻炼身体的目的,又我们展现出了属于他们的青春活力以及那风雨无畏的崇高精神。