【历史】一年之计在于春,一日之计在于晨  
2017-03-27 13:24
 

    为了更好的贴近空乘专业,旅游管理专业学生未来工作环境,让学生们更好的了解未来的工作状态,以及锻炼学生们勤劳,吃苦耐劳,珍惜时间的精神,历史文化与旅游学院又开始了晨检这一特色课程。

    3月27号早上七点在人合楼楼前我们可以看到整整齐齐排列着的身穿统一正装的历史文化与旅游学院16级和15级空乘专业,旅游管理春季班和旅游管理专业的学生,他们正在进行上课,一门成绩以考勤占全部的晨检课。

同学们都是按老师要求的标准站姿站立,男生成跨立,双手后背放于腰间,左手抓右手腕,两肩放平,两眼平视,两脚略微分开,抬头挺胸收腹,面带微笑。女生则站成右丁字步,即两脚尖稍稍展开,右脚在前,将右脚跟靠于左脚内侧前端,腿绷直并平,腰背立直,两手在腰前交叉,右手握左手手指部分,使左手四指不外露,左右手大拇指内收在手心处。女生化淡妆,长发盘起,头发梳理整洁,不可佩戴手镯等装饰品,服装干净得体,穿高跟鞋。晨检要求每位同学在早上七点之前必须到达,并且七点的时候在自己的位置站好,时间要求为45分钟,每周的周一至周五进行,晨检将会持续到第十六周。晨检需要从大一下学期开始到大二整个学期结束。

    同学们通过每天早起参加晨检,每天坚持标准站姿,逐渐的改变了自己平时不好的行为习惯,早起可以呼吸新鲜空气,保证一天的学习处于一个良好的精神状态。经过持之以恒的坚持一年半的时间,可以磨炼出非与常人的恒心和毅力。一年之计在于春,一天之计在于晨,让我们向他们学习,养成良好的学习习惯,为自己的明天而努力。