【历史】创业,为青春插上翅膀  
2017-03-25 10:54
 

 

 

【历史】创业,为青春插上翅膀

  青春创业正在成为一种潮流,成为社会的一股涌流。历史文化与旅游学院于324日晚七点举行大学生青春创业大赛,由创业实践部和外联部承办,大赛评委由学生会主席团组成,参赛选手积极准备,信心满满,为创业想法插上翅膀。

 参赛同学都进行了精心充分的准备,对社会,市场,财物等各个方面进行了分析,侃侃而谈。跳蚤市场想法很实用,选手从身边的小处着手,线上线下相结合,以达到自己主题餐厅   的创业想法很有吸引力,采用高科技技术装饰,虚拟空间大胆创意,正是青春的一种新成长。四季格子铺的创业想法很具有现代感,自己制作精致的手工艺术品,突出各个季节主题,引起台下评委的兴趣,给予了很中肯的点评和意见。跨境电子商务的点子紧跟社会发展趋势,选手分析了现今的政策和现状,评委也很专业的点评,使选手对自己的创业想法有所完善。香薰产品的点子,分析国内外的产品的占有率,兼具时尚与健康,在一个新行业有了一个新的开始。不如吾书学校咖啡屋,与书店相结合,贴近大学生生活。在选手们声情并茂的讲解陈述下,大赛圆满结束

    好点子,更青春,参赛选手的想法都得以展示,评委们也对选手的创业点子进行多方面的了解,激发了学生们的创业想法,丰富了同学们的大学生活,明确同学们的目标和未来规划。