历史文化与旅游学院义务劳动办法  
2014-03-04 14:37
 

为了创造良好的学习生活环境,解决卫生清扫方面存在的问题,同时也为给同学们提供自主提升、展现良好精神风貌的机会,历史文化与旅游学院就义务劳动制订以下办法:

1.将部分卫生责任区域的清扫工作转化为义务劳动的机会,由同学们自愿认领。

2.无违纪的同学做义务劳动,可以根据劳动成效,制定德育加分标准,给予相应鼓励。

3.有轻微违纪情节的同学,可以通过义务劳动,弥补过失,视情况可以降低处分或既往不咎;有重大违纪情节的同学,在之后开具的证明材料和档案中,义务劳动和违纪的情况可同时做写实记录。

4.院系集中卫生清扫作为集体活动的内容,不会取消。

5.各班级内有意参与义务劳动的人员,由各班专人负责汇总报给学生会生活部。义务劳动的劳动机会发布及劳动效果认定,由学生会生活部负责,需报院团总支及辅导员办公室审批备案。

                                                            

                                                            历史文化与旅游学院团总支及辅导员办公室 
                                                                2014年2月25日