《潍坊通史》编纂工程启动
发布时间: 2017-12-03 浏览次数: 26

12月2日,由中共潍坊市委宣传部和潍坊学院主办,潍坊学院历史文化与旅游学院、潍坊学院科研处承办的《潍坊通史》编纂工程启动暨全体参攥人员学术研究会在潍坊市东方大酒店举行。

启动仪式上,潍坊学院党委书记、教授、《潍坊通史》编纂委员会副主任委员、《潍坊通史》总主编孙文亮致辞,潍坊市委宣传部副部长张仁科讲话,潍坊学院历史文化与旅游学院院长、教授、《潍坊通史》总主编任怀国介绍了《潍坊通史》委员会筹组情况及编纂工作实施意见。

孙文亮在致辞中表示,编纂史书不仅是对过往的追溯与传承,更是对当下的资治与借鉴。在进入二十一世纪已近20年的今天,全面、深入研究潍坊地区数千年文明史,以《潍坊通史》全景展现潍坊各个历史时期经济、社会、文化等领域的辉煌成就,不仅能够填补国内外学术上的空白,具有重要的学术价值,而且对推动潍坊经济社会的发展,弘扬社会主义核心价值观,实现中华民族的伟大复兴具有重要的借鉴价值。

此外,《潍坊通史》编委会与相关单位签订了文献资料利用协议,潍坊学院与各卷首席专家签订编纂协议并颁发聘任证书。

图/文:来自 潍坊传媒网

发布:学生会新闻中心