我院召开处级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 60

12月4日上午,在8407会议室,我召开处级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由院党总支书记于云汉主持,院长任怀国、副书记李晓静、副院长秦瑞鸿参加会议。院学工办主任蔡明举、综合办副主任杨萍、团总支副书记姚灵忠、实训中心副主任于国列席会议。

会上班子成员紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实这一主线,坚持问题导向,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,围绕信念是否坚定、宗旨是否牢固、初心是否缺失、使命感是否强烈、担当是否有力这几个方面,结合自己的工作实际,坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,通过自己检视、相互咬耳扯袖、提醒警醒等方式,认真对照检查,查摆剖析问题,制定整改措施。

大家一致认为,此次专题民主生活会议的召开,对院领导班子成员坚定理想信念,强化宗旨意识,强化责任担当起到了很好地促进作用,有效提升了党员领导干部的政治境界、思想境界、道德境界。大家纷纷表示平时生活中一定做到自重、自警、自省、自励,将保持开拓进取、勇创一流的精神状态投入到学校的工作中去

/文:姚灵忠

发布:学生会新闻中心