我院朝阳志愿服务队顺利开展建党一百周年,为“关爱老人·让爱回家”献爱心
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 10

正值中国共产党建党一百周年的光辉时刻,为了深入贯彻党史学习教育我为群众办实事重要服务精神的指示,积极践行奉献·友爱·互助·进步的志愿服务精神,朝阳志愿服务队于202159日上午8-11点参加了由潍坊市爱心义工公益服务中心联合中国人口福利基金会、潍坊市民政局、潍坊市基本民生保障服务中心(潍坊救助站)、潍坊市新时代社会工作服务中心在广文街道西上虞社区明珠花园广场开展的关爱老人·让爱回家”5·9无走失日大型公益宣传活动。

5.9日上午八点,朝阳志愿服务队成员准时到达,并完成现场签到。活动正式开始前,服务队的成员们清点了活动物资,并准备随手礼,大家三人一队,将防治阿尔茨海默病和预防老人走失的宣传单以及一盒抽纸装进印有潍坊市救助管理站的蓝色帆布袋里。之后服务队成员们又将叠放在一起的椅子依次排开,调整好座位区域。

上午9点,伴着西上虞社区心连心艺术团带来的优美舞蹈——《欢聚一堂》,关爱老人·让爱回家活动正式拉开帷幕。“我们中国共产党的党旗是由什么组成的呢?分别代表着什么?”主持人就党史前后抛出了十道问题,群众反响热烈,积极竞答,于高涨的热情中加深了对党史的了解,中国共产党的认识。服务队成员也在认真聆听,丰富自己的党史知识库。

由朝阳志愿服务队与潍坊爱心义工志愿者联合献唱,志愿者们声音高亢嘹亮,豪迈大气,满怀激情,歌曲讴歌中国共产党的正确道路领导,伴着这雄浑有力的合唱,坚定了我们心中“听党话·跟党走”的理想信念。

阿尔茨海默病又称老年痴呆症,多病发育70岁以上老人,以认记忆力衰退,知功能下降、行为障碍等为主要特征,患了阿尔茨海默病的老人走失后风险极大。为了从源头预防,防止老人因患阿尔茨海默症而走失,本次活动准备了微信黄手环,朝阳志愿服务队成员现场帮助65周岁以上有需要且携带身份证的老人免费办理,纵使办理队伍长,志愿者们耐心丝毫不减,仍旧认真细心,负责细致地登记老人信息。一份份手环的送出,是党时刻心系群众,为人民办实事的重要表现,也是服务队成员传递爱心,奉献自己,服务他人的重要体现。

今年的5.9恰好也是母亲节,为了感谢每一位母亲的辛勤付出,服务队成员将主办方准备的康乃馨帮忙送到了现场的每一位母亲手中,衷心祝愿每一位母亲节日快乐。本次志愿服务活动,志愿者们积极承担起自己的社会责任,牢记并深刻践行志愿服务精神,成功助力无走失日大型公益宣讲活动圆满举办。同时本次活动聚焦阿尔茨海默症和有走失风险的老人,加强了社会群众对这一群体的认知,未来,希望中国的走失老人比重逐步下降,愿每一老人,都能顺利回家!

/文:夏静 葛格庄 海艳

审核:吴圣樱

发布:学生会新闻中心