我院学生在全国导游服务大赛中获奖
发布时间: 2021-05-19 浏览次数: 10

5月13日至16日,“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛经过三天的激烈角逐,在青岛酒店管理职业技术学院落下帷幕。本次比赛,历史文化与旅游学院代表队由副院长秦瑞鸿带队,王益祥、吕潇艺、李宁宁、田亚琦4位同学参赛,最终获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项的佳绩,并喜获最佳团体奖的殊荣。

本届大赛分为高等院校组和中职院校组,共有来自全国29个省、自治区、直辖市的344所高等院校和中职学校的1035名选手参赛。大赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,每个赛项分别包括理论考核、现场导游讲解、抽选专题讲解和才艺展示4个比赛环节。经过三天紧张激烈的角逐,我院4名选手均取得了优异的成绩:王益祥斩获高等院校组英语导游服务一等奖,以92.967的高分赢得本科类高等院校全国排名第一的佳绩;吕潇艺、李宁宁分别荣获高等院校组普通话和英语导游服务二等奖;田亚琦荣获高等院校组普通话导游服务三等奖。我院代表队荣获最佳团体奖,这也是我院第三次获此殊荣。

优异成绩的背后离不开参赛同学的辛勤努力和指导教师的默默付出,本次大赛成绩的取得,是我院重视学生动手能力培养,契合服务地方经济发展需求的最好体现,为进一步推动教育高质量发展,培养高素质应用型人才起到了积极的促进作用。

/文:吴超

审核:吴圣樱

发布:学生会新闻中心