我院顺利开展“希望小屋”志愿服务公益活动
发布时间: 2021-05-21 浏览次数: 10

“希望小屋”是由共青团山东省委在决胜全面小康、决战脱贫攻坚大局关键期推出的儿童关爱项目,旨在为适龄有需困境儿童打造独立的生活和学习空间。我院积极响应学校团委的号召,于520日下午四点半,在图书馆南侧启智广场上组织全院师生参加了希望小屋志愿服务公益活动。

在学生会工作人员和志愿者们的精心准备下,彰显我院特色的公益爱心摊位点布置完毕,引起了大批同学的兴趣。本次活动有捐款捐物和义卖义购两种形式。同学们对于“捐款捐物”活动的积极性极高,活动一开始就排起了长长的队伍。“义卖义购”这一种形式也同样吸引人,大家可以在收获自己心仪物品的同时也奉献了自己的爱心。我院义卖的物品各式各样、琳琅满目,有本子、笔、玩偶、小风扇等。在活动进行过程中,不断有同学被精美的小物品吸引,我院同学也热情的为他们服务,义卖所得也将成为搭建“希望小屋”的爱心资金。

每个人奉献一点点,世界就会改变很多希望小屋志愿服务公益活动体现同学们勇于承担社会责任、无私奉献的优秀品质。希望同学们能一直保持善良、助人为乐的初心。

/文:李淑娴 韩瑜

审核:吴圣樱

发布:学生会新闻中心