善意无止境,携手共筑爱的堡垒
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 10

5月20日至22日,历史文化与旅游学院为响应“希望小屋”项目号召,在图书馆南侧启智广场上组织全院师生参加了为期两“希望小屋”志愿服务公益活动。


在学生会工作人员以及志愿者的帮助下,成功打造我院特色摊位。本次活动有捐款捐物和义卖义购两种形式。活动通过多种趣味环节,大大提高了师生的参与度,传递着爱与希望。通过搜集学生旧物、制作文创产品、独立设置募捐二维码,为搭建“希望小屋”筹集了大量资金。即使是炎炎烈日的天气,仍旧未曾消同学们捐款、捐物的热情。虽然汗水浸透衬衫、声音变得嘶哑,但未曾减弱志愿者叫卖的声音。在炎热的天气之下,这份爱心像是细雨润物无声、滋润心田。师生志愿牵手同行,点亮了贫困儿童的希望“希望小屋”的搭建添砖加瓦,为困境中的儿童创建一个美好生活而努力。


为期两天的“希望小屋”志愿公益活动,不仅培养我院学生的社会责任感,也拓宽志愿服务的广度和深度。“希望小屋”志愿公益活动,犹如一粒承载着希望与爱的种子,在我院师生心中生根发芽,茁壮成长。涓涓细流终会汇成大海,点点星光终会点亮苍穹。我院师生携手定会将希望之光照亮于人间,为困境中的儿童建筑爱的堡垒。

/文:新闻中心 李钦恋

审核:吴圣樱

发布:学生会新闻中心