我敢闯,我会创
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 10

5月21日晚上七点三十分,我院学生会科技创新部于人和楼8411教室举行了国创、“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。本次活动由科技创新部任文秋主持,参与者是我院参加过科创比赛及对科创感兴趣的同学。活动主要分为相关比赛知识介绍和我院获奖作品的主要负责人经验分享两部分。


任文秋从是什么、为什么和怎么样这三个方面展开讲解,着重讲述了国家级大学生创新创业训练计划的流程和“互联网+”大赛的校赛时间和注意事项,通过播放一段“互联网+”国赛的答辩视频,让同学们感受了答辩现场的魅力,同时也为同学们参加比赛提供了一个可以参考的思路。其后,任文秋对于“如何撰写计划书”进行了详细的分析,扫清了同学们的对于创新创业大赛的专业性盲区。最后,对即将开展的“互联网+”大赛做了动员,表达了对比赛的期许,动员大家积极参与。

邓蕙卓利用第一次参加“互联网+”的校赛获奖项目《泊客之家》向同学们分享了初创经验和一些撰写创业计划书的小技巧,为第一次参加科创比赛的同学打开了思路。


杨忠影利用2020年SRTP立项并准备转化为国创成果的作品《古青州与丝绸之路的渊源》讲述了他们通过考察研究,从历史文献、遗址遗迹遗物、民俗民风中探寻发现古青州与丝绸之路的渊源。该项目充分发挥了历史学专业的优势,实现专业知识与科创精神相结合,弘扬了丝路精神,传播了丝路文化。

本次活动利用不同的比赛和不同类型的参赛作品为有意向参加科创比赛的同学开阔了思路,增加同学们对于科创比赛的认识和理解,为同学们参加接下来的科创比赛提供了思路和方法。

预祝我院同学在“互联网+”比赛中取得好成绩。

/文:吴超

审核:吴圣樱

发布:学生会新闻中心