学校“党史”宣讲团到我院宣讲
发布时间: 2021-05-28 浏览次数: 10

5月26日晚,潍坊学院“党史”宣讲团走进历史文化与旅游学院,为我院师生进行中国共产党光辉的百年历史宣讲。

宣讲团成员包括来自马克思主义学院的高海杰老师,计算机学院辅导员刘峰老师,以及学生党员——文学与传播学院的李丹阳同学和计算机工程学院的滕洪森同学,本次活动由我院党总支副书记李晓静主持。宣讲正式开始,高海杰老师就以饱满的热情、洪亮的声音为我们带来《今非昔比我们看什么学史感恩我们怎么做》的精彩讲解,引起了观众的阵阵掌声。紧接着,风趣幽默的刘峰老师用平实的话语和我们探讨了《中国共产党领导革命建设改革的基本经验》,带领大家回溯了百年间我党筚路蓝缕的光辉岁月,并引导在场的同学们积极思考青年为我党奋斗的价值。最后的两位学生党员李丹阳和滕洪森却是另辟蹊径,选择从《建党百年青年何为》和《以湖南农民运动考察报告为例的调查报告》的独特角度来深入理解党的历史,将党史学习和自身专业所长有机结合,引人深思。

此次宣讲是学校党委为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,传承红色基因,不断增强听党话、跟党走的自觉性进行的一次学习教育活动。本次宣讲活动,我院学子将更深入地了解党史、感悟党史,增进爱党之情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引领大家听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

/文:任莹 相一帆

审核:吴圣樱

发布:学生会新闻中心