历史文化与旅游学院组织教职工 开展党史理论学习
发布时间: 2021-06-30 浏览次数: 10

617日,历史文化与旅游学院组织全教职工开展党史理论学习,本次学习由院长任国怀主持。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”我院全教职工坚持党的领导,紧跟党的脚步,集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答中的第一章《思想之旗领航向--关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。首先,一起了解了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景以及与马克思主义的关系。通过学习这两部分,我院教职工深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,接着学习了习近平新时代中国特色社会主义思想应用于辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范以及应用于中国当代社会的巨大作用。针对本次学习在任怀国院长的带领下,大家进行了交流发言,通过交流,老师们表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出政治定力,学出坚定信念,学出知行合一。

通过本次党史学习,使院教师的思想得到了进一步升华,进一步激发了教师们的工作热情,在今后的工作中,教师们要继续传承红色基因,继承革命传统牢固树立正确的思想观念,为我院以后工作的开展贡献力量