历史文化与旅游学院组织教职工开展党史理论学习
发布时间: 2021-06-30 浏览次数: 10

611日,历史文化与旅游学院组织全体教职工开展党史理论学习研讨本次学习由于云汉书记主持。

首先,于云汉书记作了《新时代高校加强党史学习教育势在必行》的发言,他结合实际谈了党史学习体会,并要求广大教师将党史学习与育人工作紧密结合起来,以课堂为主阵地,着力提升学习实效。随后,全体教职工集体学习了习近平在清华大学考察时重要讲话精神。

从本次学习中得知,习近平在相关人员的陪同之下,参观并考察了清华大学。在考察的过程中,习近平肯定了清华大学为国家培养大量高素质人才的重要作用,同时强调了完善高等教育体系以及提高教师素质的必要性。通过本次习近平在清华大学考察相关内容的学习,使我院教职工深刻认识到自身所担负的历史使命和培养人才的重大历史责任。大家表示,要进一步坚定理想信念,始终同党和人民站在一起,自觉成为中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实的实践者。

本次党史理论的学习使我院教职工在教学体系以及教学方法方面产生了深刻的体悟。我院教职工深刻意识到大学教师肩负为学生传授知识培养能力、塑造正确人生观责任,要明确作为一名共产党员的时代重任,严格要求自己,提高自身的素质,与时俱进、不断学习新思想、新知识、新技术。发挥教师作为教育中坚力量的重要作用,努力为国家培养担当民族复兴大任的时代新人,让青春之花绽放在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗之中。