赢在规划,梦想起航
发布时间: 2021-09-15 浏览次数: 10

9月14日上午八点四十,2021届辅导员姚灵忠老师于8411教师为2021届新同学开展“赢在规划,梦想起航”大学第一课的主题班会。

刚开始,姚灵忠提到了进入大学需要注意的问题和军训期间的东西。对于大学对于我们意味着什么的问题,姚灵忠提到独立意味着更大的社会责任,自由意味着更多的包容,解放意味着更多的自我管理,长大意味着更多的付出。

同时,大学生应该树立安全意识,保护人财安全,注意人身安全、财物安全、心理安全等安全问题。

接着,从四个方面开展了本次班会,第一方面是角色转变,以空杯心态重新起跑,以自主学习,独立自律的状态学习转型,迅速适应大学生活。第二方面是学业规划,提前做好学业规划,才能轻松应对学习压力。第三方面是能力提升,只有积极做好各方面的能力提升,才能不断积累经验,为未来发展积累优势。所以,大学生应该努力拓宽自己的知识面,应该和社会需求接轨。第四方面是情感成长,大学生刚离开家乡,离开父母,会遇到许多情感上的问题,因此,大学生应该处理好情绪,避免消极情绪的影响,同时,应该合理处理社交关系,大建立维护和谐关系。

步入大学迎来一片新的天地,为了理想为了将来去拼搏去努力;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!祝福大一新生大展宏图,捷报连连!

/文:王箫  卢金玉

审核:吴圣樱

发布:学生会新闻中心